Nishime com feijão azuki

16.2.16

Nishime   é um método de cozedura da cozinha Japonesa com grandes efeitos na saúde, nomedamente ao nível do intestino, fortalecendo-o, e como activador da energia, o que o torna uma forma de cozinhar de eleição para o Inverno. Diferenciador dos estufados que habitualmente utilizamos tem o facto de usar pouca ou nenhuma água, não utilizar qualquer gordura, os legumes e verduras são cortados em nishim,técnica que corta os alimentos na diagonal com um tamanho generoso para que a cozedura lenta os deixe cheios de sabor e na sua base existir alga Kombu, que é rica em minerais.
Super simples e extremamente agradável, fica excelente com um cereal integral (arroz, trigo serraceno, cevada...)
Receita
1 Tira de Alga Kombu
1 Chávena de Chá de Cebola
1 Chávena de Chá de Cenoura
1 Chávena de Chá de Nabo ou Rábano
1 Chávena de Chá de Couve
1  Chávena de Feijão Azuki previamente demolhado e cozido
Molho Shoyo qb
Sal qb
Vinagre de Ameixa qb

Preparação
Coloca a alga no fundo do tacho e cobre com água, deixa demolhar por 10 minutos.
Coloca os legumes por camadas e pela ordem, deixando o azuki de parte.
Tempera com pitada de sal e de shoyo, atenção que a alga tem sal e o shoyo também.
Deixa começar a ferver destapado e depois tapa o tacho.
Baixa o lume para o mínimo e deixa cozer 20 minutos.
Junta o feijão azuki, deita umas gotas de vinagre de ameixa e coze por mais 5 minutos.
Rectifica o tempero e se necessário adiciona um pouco mais de vinagre ( ajuda a abrir os aromas).
Pronto a servir.
Bom Apetite!!

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