Polenta de especiarias, S/ Glúten, Végan
12.2.16A polenta de milho tornou-se no principal prato em algumas regiões de Itália, passando a substituir o pão (de trigo) e o macarrão.
Por terras Portuguesas ainda não assume tal importância, contudo, e devido ao facto de ser um prato sem glúten na sua composição, começa a ganhar maior relevância na nossa alimentação.
A nossa polenta é "especial" pois nela sobressai o sabor das especiarias, caril e gengibre numa, ervas aromáticas (tomilho) e pimenta noutra. Optamos também por apresentar em palitos que enganam qualquer um com a ilusão da batata frita.
Fica ótima para acompanhar assados ou estufados.
1 chávena de chá de sêmola de milho
4 chávena de caldo de legumes
Azeite q.b.
sal q.b
2 colh. sopa de manteiga vegetal
Especiarias a gosto q.b. (manjericão, tomilho, pimenta, caril, gengibre, cúrcuma... )
Preparação
Coloca 2 chávenas de caldo ao lume com o azeite e o sal.
Dissolve a sêmola com o restante caldo.
Quando a água ferver junta a sêmola e mexe até fazer ponto estrada ( cerca de 15 minutos).
Junta a manteiga, mexe e apaga o lume.
Deita a polenta num tabuleiro untado com azeite, alisa deixando cerca de meio centímetro de altura e deixa arrefecer.
Com a ajuda de uma taça corta os círculos ou faz tiras e corta em palitos.
Pincela com azeite e com as especiarias a gosto.
Leva ao lume numa frigideira anti aderente até ficar com crosta, volta do outro lado e...
Já está!!
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