Tarte Pastel Nata, sem açúcar refinado

2.3.16

Um dos objectivos do nosso blog, é o de partilhar formas saudáveis de substituir os ingredientes nocivos ao organismo. Esta receita corresponde.
Tinhamos em mãos uma receita de tarte de pastel de nata, muito saborosa por sinal, que continha ingredientes que não queremos na nossa alimentação, manteiga, farinha refinada e açúcar, fizemos as alterações que consideramos corretas e obtivemos uma tarte igualmente deliciosa e saudável.
Convidamos-te a experimentar!!

Receita
Base
150g farinha espelta
40g de azeite virgem extra
100g geleia de arroz
2 gemas biológicas
Creme
300g de geleia de arroz
75g amido de milho bio, podes usar também farinha de arroz ou misturar ambas
7,5dl leite de coco
4 gemas biológicas
casca de limão, pau de canela
Preparação
Pré aquece o forno a 180º
Mistura a farinha, a geleia, o azeite e as gemas e amassa até formares uma bola. 
Forra uma forma de fundo móvel com a massa e leva ao forno por 5 minutos.
Coloca num tacho a farinha, o limão a canela e o leite .
Mexe e leva ao lume baixo e mexendo continuadamente a engrossar.
Retira do lume e verte o liquido sobre as gemas previamente mexidas.
Vai novamente ao lume baixo para cozer as gemas por 3 minutos.
Adiciona a geleia e coze 1 minuto.
Verte sobre a base já cozida e volta ao forno para corar.
Retira do forno e deixa arrefecer.
Desenforma, polvilha com canela e...
Delicia-te... saudavelmente!

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe