Hambúrguer de beterraba e Feijão Preto, s/ Glúten, Végan

28.3.16

Os hambúrgueres são sempre um prato muito bem aceite, principalmente pelos mais jovens. Então, porque não "presenteá-los" em época de férias escolares com uns hambúrgueres suculentos e super nutritivos? A proposta vai para uma combinação de beterraba, alimento rico em nutrientes e feijão preto, fornecedor de proteína, acompanhado com bulgur e uma salada de agrião. Se deres a escolher, é bem provável que a escolha vá para hambúrguer no pão. Seja como for, irá ser uma refeição saudável.  

Ingredientes
1 chávena de feijão preto cozido
1 chávena de beterraba crua aos pedaços
2 colh. sopa de linhaça moída no momento
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de sementes (mix girassol, abóbora e sésamo)
Azeite virgem q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.b
Açafrão das Índias q.b
Preparação
Coloca o feijão e a beterraba no processador até formar uma pasta.
Leva a cebola e o alho ao lume baixo, com um fio de azeite, até murchar.
Junta o preparado anterior.
Tempera com o sal, o açafrão e a pimenta.
Deixa cozinhar por 10 minutos.
Adiciona os coentros e a linhaça moída e envolve.
Cozinha por mais 2 minutos.
Adiciona as sementes e rectifica os temperos.
Deixa arrefecer um pouco.
Faz pequenas bolas, achata-as de forma a dar-lhes a forma de hambúrguer.
Leva ao lume numa frigideira anti aderente com fio de azeite, mas se quiseres também fica muito bom sem o mesmo.
Deixa dourar de ambos os lados.
Pronto a servir!!



You Might Also Like

0 comentários

Subscribe