Creme Rico de Abóbora Assada

22.3.16

Se é verdade que é oficial o início da Primavera, também é verdade que as temperaturas persistem baixas e a convidar a uma alimentação quente e reconfortante. Com a prática de yoga aprendemos a escutar o corpo e as suas necessidades, e os nossos (corpos), depois toda aquela trovoada e granizo de ontem, pediam algo bem quentinho. Sabemos que as escolhas devem recair em "alimentos ricos em micronutrientes, fitonutrientes e baixos em calorias" Dr. Joel Furhman in Super Imunidade, assim a escolha do nosso creme, inspirado no livro "Natural"  não podia ser melhor: rica em vegetais, com as suas propriedades protectoras, com um toque apimentado dado pelo gengibre, cujas proriedades anti inflamatórias são reconhecidas e pelo azeite virgem extra, gordura saudável com um bom equilíbrio entre Omega 3 e Omega 6, servido com pevides de abóbora ligeiramente tostadas e coentros picados, delicioso e nutritivo.  
A Abóbora assada dá-lhe um toque caramelizado.
Ingredientes
1kg de abóbora menina ou hokaido assada no forno.
2 cebolas
2 dentes de alho
1 alho francês
2 cm de gengibre
1,5l de caldo de legumes
Sal Marinho q.b
Pevides de abóbora tostadas q.b
ou
sementes de abóbora demolhadas e ligeiramente tostadas q.b
Coentros picados q.b
Preparação
Leva a abóbora, cortada em tiras, ao forno a 180º até ficar macia.
Se tiveres as pevides da abóbora, podes, depois de as lavares, tosta-las ligeiramente. 
Coloca as cebolas, os alhos, o alho francês numa panela e leva ao lume com um fio de azeite, até murchar.
Cobre com o caldo de legumes, tempera com sal e deixa cozinhar em lume baixo por 20 minutos.
Rala o gengibre e passa com a varinha mágica.
Quando a abóbora estiver macia e a casca estaladiça, reduz a puré.
Junta o puré de abóbora ao creme de legumes e mistura.
Se necessário junta mais caldo de legumes, rectifica os temperos.
Serve com pevides ou sementes de abóbora e coentros picados.

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