Pudim de Polpa de Fruta, S/Açúcar, Vegan, S/Glúten

2.4.16

Filomena, quando preparas sumos de fruta, o que fazes com a polpa da fruta que fica no reservatório?O provavelmente o que eu também fazia, deitas no lixo. Mas se é verdade que devemos ingerir sumos de fruta, de preferência logo em jejum, para nutrirmos o nosso organismo com uma boa dose de micronutrientes, também é verdade , que a casca e a polpa da fruta é rica em fibra, também muito importante (se não as árvores produziam sumo em vez de fruta), aquele desperdício nutricional, não combinava com os meus princípios, e tanto experimentei, que encontrei a solução para que não volte a acontecer. Com a polpa, e mais uns ingredientes saudáveis, o que ia para o lixo dá origem a um pudim (tipo mousse) de fruta muito agradável, fresco e saudável, excelente para o tempo que aí vem.
Resulta muito bem com maçã e frutas com polpa.
Claro que podemos usar a fruta completa.
Ingredientes
300g  polpa de fruta
1/2 l de água
1 kiwi
1 colh. chá de ágar-ágar em pó (Alcofa Bio)
Raspa de limão ou laranja q.b
Pitada de sal
Geleia de arroz q.b (opcional) (Alcofa Bio)
Preparação
Coloca a polpa com a água e o sal ao lume.
Depois de começar a ferver, deixa cozer durante 20 minutos em lume baixo.
Junta o Kiwi aos pedaços e ágar-ágar.
Adiciona a geleia de arroz.
Rectifica o doce se necessário.
Passa com a varinha mágica.
Deita numa taça passada por água e leva ao frio.
Desenforma e serve.
Se quiseres deita por cima geleia de arroz, vai adoçar mais. 
Experimenta e comenta.




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