Estufado de Legumes com Alga em Cama de Lentilhas, Super Saudável!

24.4.16

Na cozinha do feelgood os pratos criam-se, também, em função da combinação dos nutrientes (macro e micro nutrientes), utilizando os melhores métodos de cozedura, de forma a que se consiga a optimização do que de melhor os alimentos têm para nos oferecer em prol da  nossa saúde. Claro que o sabor não é descurado.
Por vezes surgem pratos, que aos olhos dos menos habituados a esta forma de ver a cozinha, lhes pode parecer "estranha", contudo, com a primeira garfada e colocando de parte ideias pré concebidas, surgem sabores e texturas que não deixam ninguém indiferente.
Experimenta e verás!

Ingredientes
1 chávena de chá de Lentilhas Rosa cozidas (Alcofa Bio)
3 chávena de chá de legumes variados cortados em pedaços, escolhe os da época, incluindo um alimento laranja, um verde, um branco e cogumelos, nós optamos por abóbora, cebola roxa, alho francês, cabeça de nabo e cogumelos brancos.
1 tira de Alga  Wakamé (Alcofa Bio)
Sal marinho q.b
Molho Shoyo q.b (Alcofa Bio)
Vinagre de Ameixa q.b (Alcofa Bio)
Açafrão das Índias (curcuma) q.b
Pimenta preta q.b
Gengibre em pó q.b
Mix de sementes (Papoila, Girassol, Abóbora) q.b. (Alcofa Bio)
Salada de cruciferas temperada com azeite virgem extra, alho em pó e pitada sal marinho
Preparação
Coloca a alga no fundo do tacho e cobre com um pouco de água, enquanto preparas os legumes.
Deita os legumes por cima e tempera com um pouco de sal, gengibre, curcuma e pimenta preta.
Deixa levantar fervura destapado, depois tapa e baixa o lume para brando.
Deixa estufar por 30 minutos.
Tempera com o shoyo e o vinagre.
Deixa ferver por 2 minutos.
Rectifica os temperos.
Servir
Coloca as lentilhas na base do prato, por cima destas os legumes estufados e por cima destes o mix de sementes.
Acompanha com a salada crua de cruciferas.



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