Creme/Papinha de Trigo Sarraceno, s/ Glúten, Végan, s/ Açúcar

22.10.17

Este fim de semana, uma cliente comentava, com alguma preocupação, que a sua bebé ia começar com a introdução da papa, e que se por um lado não quer as papas industrializadas, por outro não não sabe o quê, nem como preparar. Conversamos e ajudamos com algumas dicas, afinal a Alcofa também é um local de partilha😊.
Fica aqui uma das nossas sugestões: Papinha de trigo sarraceno!!
O trigo sarraceno, que de trigo só tem mesmo o nome, e apesar de ser tratado como cereal, nem cereal é, pois trata-se das sementes de uma planta da família do ruibarbo, é um grão, rico em proteínas vegetais completas, minerais e que não contém glúten. Cozinhado em sopas, a acompanhar estufados ou para creme matinal também fica ótimo, ou não fosse o trigo sarraceno o melhor "cereal" para fortalecer os rins e os órgãos sexuais.  È também um excelente "cereal" para manter o equílibrio dos rins quando a humidade aumenta.
Esta papinha, na forma simples, é excelente para os bébés, com os toppings que mais te agradem (coco, cacau, oleaginosas, compotas ou doces...) e adoçado ao teu gosto fica divinal.
Podes cozer uma maior porção,  guardar no frio, e quando quiseres aqueces com um pouco de bebida vegetal  
Ingredientes
1 Chávena de Trigo Sarraceno demolhada por 6 a 8 horas
5 Chávena de água ou metade de água e metade de leite vegetal
1 Pitada de sal marinho integral
Canela em pó q.b
1 Casca de limão
Puré de maçã (para adoçar)

Colocar o trigo sarraceno escorrido num tacho com a água, o sal e o limão.
Deixar levantar fervura e baixar o lume, deixando cozer em lume brando até que toda a água tenha sido absorvida ou esteja em creme.
Passa com a varinha mágica.
Adiciona o puré de maçã para adoçar.
Se quiseres envolve num pouco de leite vegetal bem quentinho.
Deita numa taça, polvilha com canela e cobre com o teu topping (nós optamos por uma colher de manteiga de amêndoa, rica em gorduras saudáveis).
Experimenta!

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3 comentários

  1. Tão simples!!! É igual como se faz com a aveia certo? Nunca tinha pensado em fazer o trigo sarraceno assim ;)

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  2. Pensei que fosse um turbinado ��

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    Respostas
    1. Olá João!
      Pois, nem sempre o que parece é!! LOL

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