Pão de Aveia com Amêndoas e Sementes

1.5.16

Ontem a cozinha do feelgood virou padaria, com o Workshop "Pão Saudável". Formandas(os) empenhadas em melhorar a qualidade da sua alimentação, participaram entusiasticamente na preparação das massas, com as melhores farinhas e sementes oferecidas  pela Alcofa Bio, moldagem do pão e cozedura.
No final, a degustação, partilha e esclarecimento de dúvidas.
A receita que trazemos faz parte do menu de pães confeccionados, experimenta a combinação e obterás um pão super completo que não necessita de mais nada para ser saboreado.
Para o próximo workshop de dia 7 de Maio, resta uma vaga, é para ti?
 Ingredientes
 350 g de Farinha Espelta Branca
 150g Farinha Aveia
 40g Amêndoas
 15g Sementes Sésamo
 40g Sementes Girassol
 450ml de Água Morna
 8g de sal
 12g Fermento Padeiro fresco
 ou
 250g Fermento Natural
Preparação
Dissolve o sal num pouco de água quente.
Dissolve o fermento num pouco de água tépida (não mexas)
Numa taça coloca: a farinha, o fermento e vai adicionando a água até obteres uma massa húmida.
Bate a massa fazendo-a rolar sobre si mesma, até que se despegue das paredes e fique brilhante.
Adiciona o sal dissolvido e amassa mais um pouco.
Junta as sementes e mais um pouco de água se necessário.
Faz uns traços em forma de cruz e polvilha com farinha.
Tapa com película aderente ou pano em local quente e aguarda que duplique o volume.
Deita a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalha a massa puxando as abas, formando uma forma comprida.
Pincela uma forma de rectangular com azeite e deita a massa.
Deixa levedar por mais 30 minutos.
Passado 10 minutos aquece o forno a 250º.
Faz uns cortes na massa com uma faca fina.
Leva o pão ao forno e baixa a temperatura para os 200º
Deixe cozer por 40 minutos ou até que esteja leve.
Desenforma e deixa arrefecer, o pão não deve ser cortado quente, por mais que te tente.  



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