Pão s/ Glúten, Trigo Sarraceno e Linhaça

18.2.16

Nós e o pão, o pão e nós... 
Nos dias de Inverno, com frio, uma fatia de pão com uma bebida quente para o pequeno almoço ou a acompanhar uma sopa, para uma refeição leve e reconfortante, quem não aprecia?!
Infelizmente existem algumas pessoas que devido a intolerâncias ao glúten se vêem privadas deste pequeno prazer, quer por dificuldade em aceder a pão sem glúten, quer pelo valor altíssimo que este alimento adquire.
Hoje trazemos uma receita que pretende ir ao encontro das necessidades de quem por qualquer motivo escolhe pão sem glúten, fácil, mais económica e com a certeza de que os ingredientes são simplesmente farinha, sal, água e fermento.
Experimenta e diz-nos o que achaste.
Receita:
400g de Farinha Trigo Serraceno
100g Farinha Linhaça (linhaça moída no momento)
7g Sal Marinho
12g de Fermento Padeiro
500ml de Água quente

Preparação
Dissolve o sal numa porção de água quente
Dissolve o fermento numa porção de água morna
Junta as farinhas numa tijela.
Vai adicionando a restante água, até misturares tudo muito bem.
(Estas farinhas não necessitam de amassar muito, pois não têm glúten).
Mistura o sal.
Adiciona o fermento.
Mistura tudo mais um pouco.
Tapa com um pano e deixa levedar abafado em local morno até que o  volume aumente o dobro.
Pré aquece o forno a 240º
Polvilha a bancada com farinha.
Pincela uma forma rectangular com azeite.
Deita a massa sobre a bancada polvilhada e tende o pão.
Coloca na forma e deixa levedar por mais 20 minutos.
Leva ao forno e baixa a temperatura para 180º.
Deixa cozer por 30 minutos ou até verificares que está leve.
Retira do forno e deixa arrefecer desenformado.
Aguarda pelo menos 30 minutos antes de cortar. Pois.. tens que resistir à tentação.

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe