Pequeno-Almoço Rápido, s/Glúten, s/Lacticínios

22.5.16

Os pequenos-almoços são (quase) sempre motivo de alguma controvérsia no seio familiar, ora porque estão fartos de comer sempre a mesma coisa, ora porque o tempo de manhã é escasso para grandes preparações e recorres aos industrializados, ora porque simplesmente te dizem não ter fome...
Com a nossa sugestão resolves estas questões e ainda deixas a família satisfeita.
É um pequeno-almoço que também pode ser um lanche, composto por iogurte (vegetal) de amêndoa, com todos os benefícios dos probióticos (os caseiros são melhores, pois como não ficam muito sólidos, são ótimos para permitir que a chia gelifique); chia,  super alimento rico em micronutrientes; banana, fonte de energia e magnésio; flocos de aveia integral, cereal de absorção lenta, fonte de proteína vegetal;  canela em pó, especiaria rica em nutrientes e com propriedades antioxidantes., 
Podes preparar à noite e reservar no frio.
Só benefícios para a saúde e a família FELIZ!!   
Ingredientes
1 iogurte vegetal de amêndoa caseiro (Workshop)
1 colh. sopa de chia (Alcofa Bio)
1 banana
3 colh. sopa de aveia demolhada por 2 horas, ou durante a noite se ficar no frigorifico. (Alcofa Bio)
canela em pó q.b
Preparação
Coloca o iogurte numa taça, junta a chia e deixa demolhar por 10 minutos.
Adiciona a aveia e mexe.
Coloca a banana cortada.
Polvilha com canela em pó.

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