Pudim de Morango Super Saudável s/lacticínios, s/açúcar, s/glúten

27.5.16

Durante este fim de semana decorre mais um Festival do Morango na nossa aldeia do Ameal. Durante três dias a população confecciona deliciosas iguarias em que a base são os morangos, oferecidos pelos muitos produtores locais, que estarão à venda para deleite de quem por aqui quiser passar. Difícil vai ser escolher entre bolos e semi-frios, batidos ou gelados, licores ou morangoscas, pois a variedade é imensa. 
Nós iremos contribuir com um Pudim de Morango Super Saudável, pois na sua composição não entram lacticínios, açúcar nem glúten. Se quiseres provar antes de fazeres a receita passa por cá.


Ingredientes
 600g Morango  
 4 colh. sopa de linhaça dourada moída Alcofa Bio
 1 colh. sopa de ágar ágar em pó Alcofa Bio
 4 colh sopa de geleia de arroz Alcofa Bio
Preparação  
Cozinha os morangos com a geleia durante 10 minutos. 
Dissolve o agár agár no leite e mistura a linhaça. 
Junta o preparado do leite aos morangos e leva a cozer 5 minutos. 
Tritura e deita numa forma ou forminhas passadas por água. 
Leva ao frio por 1h 

Desenforma e serve com um molho de morango. 

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe