Nuggets de tofu (Petisco Saudável)

21.6.16

Com a chegada do Verão, os piqueniques e as refeições leves tomam o seu lugar de preferência da maioria. O nosso "petisco" (inspirada no livro da Gabriela Oliveira) vai para uns nuggets de tofu muito bem temperados (o segredo está no tempero) envoltos numa crosta crocante de sementes.
Podes servir simples com uma salada, mas se acompanhares com um molho de tomate ou maionese: de tofu, caju ou de  abacate, colocas valor acrescido ao teu petisco.
Simples, saudável e ótimo para um "pica pica". 
Já agora, tem um excelente Verão!!

Ingredientes
250g de tofu fresco 
Azeite q.b 
Molho soja q.b 
Alho em pó ou fresco 
Pimentão doce, manjericão e orégãos q.b 
Sumo 1 limão pequeno 
Para a Polme 
4 colh. sopa de amido de milho 
2 colh. sopa de água 
Sal q.b 
Para a Crosta 
6 colh. sopa flocos de aveia
1 colh. sopa de linhaça moída
mix de sementes q.b
1 colh. café alho em pó
1c. café orégãos 
Preparação
Retira o excesso de água com papel absorvente; 
Corta em fatias de 1cm de espessura e recorta quadrado ou dá formas. 
Tempera o tofu com sal, molho de soja, alho em pó, manjericão e sumo de limão. Deixa marinar por 8h a 8 horas no frio. 
Prepara o polme: mistura a farinha com a água e o sal, até um creme liso. 
Para a Crosta: tritura os flocos, mistura a linhaça, as sementes, o alho e os orégãos e coloca num prato. 
Envolve cada pedaço na polme, com cuidado, e de seguida no preparado da crosta.
Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré aquecido a 180º por 15 a 20 minutos ou até dourar. 
Se preferires, também podes fritar em azeite ou óleo.

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