Quadrados de Gelatina de Sumo Natural, s/Açúcar Refinado, Végan

18.2.18

Já aqui colocámos uma receita de Pudim de Polpa de Fruta como sugestão para aproveitar a polpa da fruta que fica, quando se faz sumo natural. Hoje a sugestão vai para a utilização do sumo, com uma receita de gelatina natural, pois utilizamos ágar-ágar, em detrimento das gelatinas artificiais. É um doce muito simples, que sabe muito bem e irá saber ainda melhor quando o sol decidir aparecer e calor se fizer sentir, depois destes dias mais cinzentos e tristes!

Esta é uma opção óptima para levarmos para o lanche (leve) ou para aqueles dias em que apetece algo doce (sem pecado). À primeira observação parece marmelada, e a textura também é idêntica, mas muito melhor.
Podes optar por não usar qualquer tipo de doce.
Experimenta e dá-nos a tua opinião.
Receita
1 l de sumo de fruta natural, (utilizamos maçãs)
1 colh de sopa de ágar-ágar em pó (Alcofa Bio)
Raspa de limão
pitada de sal
100g de geleia de arroz  ou 50g de mel (opcional) ou 50g acúcar coco/mascavado (Alcofa Bio)
Preparação
Leva ao lume o sumo, a raspa, o ágar-ágar e o sal até ferver.
Deixa cozinhar em lume muito baixo por 3 minutos.
Apaga o lume e adiciona o doce.
Deita num tabuleiro e leva ao frio até solidificar.
Corta aos cubos.
Guarda numa caixa no frio, e tens um miminho para quando precisares de algo doce.

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2 comentários

  1. Humm parece-me bem, vou experimentar nas forminhas de chocolate ou de gelo pequeninas assim vai ficar com formas giras. Obrigada pelas sugestão fantástica:)

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  2. Excelente ideia Célia Cris!
    Quando fizer envie uma foto.
    O feegood agradece e nós também!

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