Crumble para festejar o 1ª aniversário do Feelgood

12.10.16

Faz um ano que iniciamos esta aventura...parece mentira mas o tempo passa muito, muito depressa!
Continuamos alegres e cheias de vontade de fazer coisas. O Verão serviu para parar e desfrutar o sol, agora voltamos-nos para dentro e para o recanto do nosso blogue.

Para festejar decidimos fazer uma sobremesa, um crumble sem açúcar, cheio de sabor, texturas e rico em nutrientes saudáveis, que acompanhou com gelado de morango, também sem açúcar e feito cá em casa.Podes usar esta receita para refeição de pequeno almoço, vais ver que ninguém vai reclamar de o tomar.  O nosso estava delicioso no dia seguinte.

Agora podes comprar todos estes ingredientes  em Torres Vedras, no Mercado do Produtor à 6ª feira das 7 às 13h ou ao sábado das 7 às 13h. Ou  podem ser encontrados na  Alcofa Bio e nós fazemos chegar-te os produtos a casa!

Ingredientes
450 g de pera descascada e aos quartos
150g de maçã descascada e aos quartos
200g de água
1 pau de canela
sumo de 1/2 limão
2 clh. chá de canela em pó
100g de farinha integral 
50g de Flocos de Aveia 
100g Açúcar Côco 
50g amêndoa ralada 
50g de óleo de coco
250g ameixa seca 
Preparação
Pré aquece o forno a 200º 
Leva a fruta ao lume com a água, o pau de canela, o sumo de limão e uma colh. de chá de canela em pó.
Deixa cozer até a fruta estar macia, coa e reserva também a calda.
Numa tijela mistura a farinha, os flocos, o açúcar, a amêndoa, 1, colh. chá de canela em pó, o óleo derretido e vai deitando colheradas de  calda de cozer a fruta ( não deve ficar muito mole).
Coloca a fruta reservada e a ameixa no fundo do pirex, cobre com a mistura e leva ao forno a 200º durante 30 minutos ou até que esteja dourado.
Podes servir quente ou frio, simples ou com uma bola de gelada.



You Might Also Like

1 comentários

Subscribe