Cogumelos Recheados, végan, s/ glúten - entrada ou prato principal

5.1.16

Esta proposta pode fazer parte da entrada de um menu ou simplesmente ser o teu prato principal, quente ou frio satisfaz os paladares mais exigentes. Composto por cogumelos, que tão bem fazem à nossa saúde, vê aqui os benefícios dos mesmos, recheados com legumes e bulgur ( o cereal integral não pode faltar) cobertos por uma camada generosa de queijo végano, receita aqui, ou queijo mozarella. Se optares pela confecção para prato principal acompanha com couves de bruxelas frescas salteadas em azeite e alho (melhora muito o sabor das couves).
Receita
Cogumelos brancos lavados
Cebola q.b
Alho francês q.b
Cenoura ralada q.b
Bulgur cozido q.b
Queijo végano para derreter, receita aqui ou mozarella q.b.
Azeite q.b. 
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.

Preparação
Pré aquece o forno a 180º
Retira os pés aos cogumelos
Coloca os cogumelos num tabuleiro e leva ao forno por 15 minutos ou o tempo suficiente para que percam alguma água.
Retira do forno e reserva a água.
Leva ao lume, numa frigideira anti aderente, um fio de azeite, o alho francês e a cebola ás rodelas. 
Tempera com sal e pimenta.
Deixa cozinhar.
Junta a cenoura ralada e salpica com água dos cogumelos e cozinha por mais 5 minutos.
Adiciona o bulgur, envolve e deixa cozinhar 5 minutos.
Rectifica os temperos.
Preenche os cogumelos com o preparado, . 
Cobre com o queijo ralado, sê generoso (a).
Leva ao forno até derreter.
Pronto a servir.

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