Pão de Centeio e 4 sementes

3.1.16

Ermelinda, como vês o domingo amanheceu nesta chuva miudinha . É um daqueles dias em que só apetece ficar à lareira a saborear uma manta, sem nada fazer, a  esconder-nos do cinzento do céu! Mas eu, como não consigo estar sem fazer nada, decidi começar um dos meus projetos para 2016: digitalizar milhares de fotos que estão em papel e recuperar velhos filmes para formato digital. As imagens de uma vida! E o projeto tem como objetivo fazer um filme para oferecer à minha filha que este ano fará 18 anos. Ao revisitar-mos a nossa história de vida sorrimos, admiramos-nos, rimos, deixamos cair uma ou outra lágrima... mas resgatamos do esquecimento e valorizamos os momentos que passámos.Vemos quanto fomos felizes e ganhamos uma maior capacidade para criar a nossa felicidade no presente. No presente saboreio o momento ... é por isso que, pelo meio das fotos,  fiz um pão para o lanche (que pode ter por cima, por exemplo, um pouco de Manteiga de Amendoim).

Receita:

3 dl. de água morna água
400 farinha de Centeio
2 colheres de sopa de farinha de Aveia
2 colheres de Sopa de azeite
10 gr de fermento seco sem glúten
1 colher sobremesa Sal marinho
2 colheres de sopa de pevides de abóbora
2 colheres de sopa de sementes de linhaça (trituradas no 123)
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sementes de sésamo

Como todos os pães, muito simples: amassar, tender, cozer.
Coloquei todos os ingredientes na Máquina do Pão onde ficou a amassar e repousar cerca de 1 hora. (Também pode ser amassada à mão e deixar repousar cerca de 45 min.). Depois de repousar forma-se uma bola, polvilhada com farinha de Centeio) e vai ao forno cerca de 30 minutos ( a 150 graus). Tem que se ter cuidado para se ir verificando se está cozido.



You Might Also Like

0 comentários

Subscribe