Pão sem Gúten - Linhaça e Quinoa
28.1.16
"Poucas coisas me sabem tão bem, como um pedaço de bom pão. Assim sem mais nada. Beliscado, comido à dentada, cortado à fatia, tanto faz a forma, desde que seja autêntico. Infelizmente, o pão que alimentou a minha infância é agora raridade produzida em algumas aldeias..." in O Livro do Pão
E nós concordamos em pleno com as palavras da autora Ângela Silva, de tal forma que decidimos pôr as mãos na massa e criarmos o nosso pão, com os ingredientes que ajudam o nosso organismo a manter-se em equilíbrio e que nos dão prazer. Hoje, utilizando farinhas biológicas e que não contêm glúten, fizemos um pão que é super completo.
Receita
200g de farinha de linhaça (moída no momento) Alcofa Bio
250g de farinha de quinoa Alcofa Bio
12g de fermento padeiro
8g de sal marinho
500ml de água morna
Preparação
Coloca o fermento em 100ml de água morna e deixa dissolver
Dissolve o sal num pouco de água morna
Coloca as farinhas num alguidar e vai juntando a água do fermento e do sal e a restante água.
Mistura até que a água seja totalmente absorvida.
Deixa levedar por 4 horas.
Pré aquece o forno a 240º.
Forra uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
Coloca a massa na forma e leva ao forno.
Deixa cozer por 10 minutos.
Baixa a temperatura para 210º. Desenforma e continua a cozer por 25 minutos.
Retira do forno e deixa arrefecer 30 minutos antes de cortares.
Bom apetite!
3 comentários
Bom dia! O fermento de padeiro é fresco? O pão tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBom dia! O fermento de padeiro é fresco? O pão tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBoa noite, pedimos desculpa pela resposta tardia.
ResponderEliminarO fermento é fermento fresco, tipo padeiro.
Grata