Quequinhos s/açúcar, s/gluten, végan
23.1.16
Cá em casa faz-se muito leite de coco, mesmo muito, o que dá origem ao acumular de resíduos de coco. O que fazer?
Foi em resposta a esta questão que surgiu esta receita de "quequinhos", o molho de chocolate dá-lhes um tom e sabor contrastante. Ficam muito bons para acompanhar o café ou chá.
2 chávenas de chá de resíduo de coco
2/3 chávena de chá amido de milho
2/3 chávena de chá de farinha de arroz
8 colh. sopa de óleo ou nata de coco (utilizei a nata que fica do leite de coco)
3 colh. sopa de geleia de arroz
Molho de chocolate
100g chocolate culinária sem açúcar
leite de coco q.b
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º
Colocar todos os ingredientes no robot e bater, (ir rapando de lado).
Untar forminhas com manteiga vegetal.
Deitar o preparado nas formas e levar ao forno por 25-30 minutos.
Verificar cozedura com o palito.
Desenformar e cobrir com o chocolate derretido
Preparação molho chocolate
Levar o chocolate, com 6 colheres sopa de leite de coco, a derreter em banho maria.
Quando derretido vai juntando leite até que fique liquido cremoso. Depois de frio engrossa um pouco.
0 comentários