Wrap vegetariano e végan para a tua lancheira

4.1.16

Neste novo ano, queremos o melhor para nós e para vós, e tal como referimos no post Dia de Jejum II, o que colocamos na lancheira para as nossas refeições é importante, pois queremos ficar nutridas, saciadas e com refeições saborosas. Os wrap cumprem os requisitos com o recheio que lhes colocamos, mas és livre de o compor com o que te mais agrada. Podes optar só pelo wrap e ficas com um lanche, ou acompanhar com um cereal (millet, bulgur...), legumes escaldados ou estufados e tens um almoço delicioso e reconfortante.
Coloca amor no que fazes e tudo corre bem.

Receita
1 + 1/2 chávena. de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de farinha de milho
2 colh sopa de manteiga vegetal
1 colh. café de sal
Água morna q.b. (mais ou menos 1 ch. de chá)
Recheio 
molho de tomate q.b
alface ripada q.b.
tomate cherry q.b.
pasta de tofu q.b. (receita aqui)

Preparação
Dissolve o sal num pouco de água quente
Coloca as farinhas numa taça grande e mistura
Junta a manteiga e a água (aos poucos) e vai amassando, até que se forme uma bola macia,  maleável que se solta das paredes da taça.
Deixa repousar tapado por 30 minutos.
Retira a massa da taça, achata-a um pouco e corta-a em pedaços iguais (+ ou - 8).
Estende sobre a bancada, com a ajuda do rolo da massa, formando círculos de espessura fina.
Coloca-os, um de cada vez, numa frigideira anti aderente e deixa cozinhar de cada lado, até formar bolha. 
Retira, coloca num prato e recheia.
Enrola e serve.


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