Mousse Abacate Végan e s/ açúcar
17.1.16
Fim de semana pede mimos, mimos em todos os sentidos incluindo a alimentação, concordas Filomena? Planeamos as ementas como se preparasse-mos uma festa, colocamos cuidado e amor em cada refeição e à volta da mesa toda a família partilha conversas e risos enquanto se deleita com os pratos saborosos que preparamos.
Para este fim de semana, inspirada na partilha de minha amiga e colega Paula Sousa , do espaço Naturajna Terapias Holísticas, optei por deliciar a minha família com uma mousse de "chocolate" super saudável e que ficou deliciosa.
Disse "chocolate" porque em vez de chocolate leva alfarroba (cacau português). Utilizei o abacate como base, já falámos sobre a maravilha do abacate para a saúde, adocei com geleia de arroz que possui índíce glicémico baixo, e para dar um toque especial, pitada de gengibre, hummm.... delicioso.
Receita
600g de polpa de abacate
20g de farinha de alfarroba, pode ser cacau 100%
1 colh. café de sal marinho
1 colh. de café de gengibre em pó
2 colh de sopa de geleia de arroz
Preparação
Coloca tudo no liquidificador até obteres um creme.
Coloca em taças e leva ao frio por uma hora.
Está pronto a servir!!
0 comentários