Bifes de seitan
8.12.15
No sábado tivemos mais um Workshop de "Alternativas Vegetais à Carne", e para dar um "cheirinho" do que pela cozinha do feelgood se preparou e degustou, trazemos um dos pratos confeccionados: muito simples, saudável, (intolerantes ao glúten não podem consumir), óptimo para quem tem pouco tempo para cozinhar, mas que não dispensa qualidade e alimentos saudáveis, nas suas refeições.
Experimenta e dá o teu feedback.
Receita
4 fatias de seitan
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
Marinada
1 dl de vinho tinto de boa qualidade
1 dl de vinho tinto de boa qualidade
Alho em pó q.b.
Molho Shoyo q.b.
Sal marinho q.b
Pimenta preta q.b.
Ervas de provença q.b. ou outras a gosto
Preparação:
Numa taça coloca as fatias de seitan e faz a marinada com os temperos.
Envolve bem e reserva 30 minutos
Coloca o azeite, os alhos esmagados e o louro a aquecer numa frigideira anti aderente.
Coloca o seitan e deixa cozinhar, por 3 minutos, ou até ficar dourado, de cada lado, em fogo esperto.
Serve.
Sugestão: No pão, com um cogumelo pleurotus salteado em alho e azeite, fica excelente.
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