Pasteis de Tofu - végan, s/ glúten

30.12.15

Nas festas de final de ano os amigos juntam-se, a noite prolonga-se e nas mesas mantêm-se as iguarias para que, a qualquer momento, se possa dar uma trinca. A pensar no "pica-pica", trazemos uns pasteis inspirados nos pasteis de bacalhau mas em versão végan, compostos por ingredientes naturais e saudáveis, que ficam muito bem depois de frios.


Receita
125g tofu fresco esmagado
250g batata doce assada (também pode ser cozida muito bem escorrida)
70g cebola picada
1 molho de salsa picada
alho em pó q.b
pimenta preta q.b.
molho shoyu q.b.
1 colh. sopa de levedura de cerveja
noz moscada q.b.
farinha de linhaça q.b. 
sal q.b.
1 colh. chá de miso q.b.
farinha de milho q.b
azeite q.b.
Preparação
Tempera o tofu com alho em pó, pimenta preta e molho shoyu e reserva.
Numa taça junta a batata esmagada a cebola e a salsa.
Junta o tofu e a levedura, tempera com sal, pimenta, noz moscada e mistura.
Dissolve 1 colh. de café de miso em 1 colh. de sopa de água morna e junta.
Adiciona a farinha de linhaça se for necessário dar consistência.
Rectifica os temperos, molda os pasteis e passa-os por farinha de milho.
Coloca um fio de azeite numa frigideira anti aderente e leva os pasteis a fritar até ficarem dourados.

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