Tofulhau no Tabuleiro
27.12.15O espírito de festa continua e o almoço de Domingo pede uma ementa que corresponda. A nossa proposta vai para um prato no forno com tofu, muitos legumes e uma crosta de broa de milho, tornando-o num prato muito saboroso e saudável, do agrado de toda a família.
Receita
500g de tofu esmagado
1 alho francês laminado fino
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cebolas grandes laminadas
2 cenouras raladas
sal marinho q.b.
azeite q.b.
Tempero
Alho em pó q.b.
Molho shoyo q.b.
Pimenta preta q.b.
Mangericão q.b.
Cebolinho q.b.
Crosta de Broa
1/2 broa de milho
1 dente de alho
1 mão de coentros
300g caldo verde escaldado
Azeite q.b.
Preparação
Numa taça coloca o tofu com os temperos, envolve e reserva.
Numa frigideira anti aderente coloca o azeite, os alhos picados, a cebola, o louro e o alho francês, tempera com pimenta preta e sal e deixa murchar em lume baixo.
Junta o tofu, envolve e deixa cozinhar por 5 minutos.
Rectifica os temperos e deita no pirex.
Pica a broa, o alho e os coentros, junto um pouco de azeite e mistura.
Numa frigideira anti aderente salteia num fio de azeite a couve escaldada e deita por cima do preparado no pirex.
Completa o prato deitando por cima a mistura da broa.
Leva ao forno a 200º até alourar.
Serve com uma salada verde.
2 comentários
Muito bom já fiz para a noite de natal 🎄 ficou aprovado
ResponderEliminarÉ mesmo uma alternativa saborosa ao consumo de proteína animal.
ResponderEliminarGratas pelos teus comentários.
Beijinhos