Brownies - végan, s/ açúcar, s/ glúten
29.12.15
Com o final de ano à porta, iniciam-se os preparativos para as festas, e o que irá fazer fazer parte da ementa é mote para conversa e acesas discussões. Para te ajudar trazemos uma sobremesa de chocolate, confeccionada só com ingredientes saudáveis e de baixo índice glicêmico que todos vão poder saborear. Sendo composto por alimentos ricos nutricionalmente é também uma ótima opção para os teus lanches da tarde, naquelas alturas em que apetece algo doce, de textura húmida fica óptimo com o café.
250g de batata doce cozida e escorrida
50g coco ralado
100g chocolate 70% de cacau
3 colh. sopa de leite de coco (receita aqui)
2 colh. sopa de cacau 100%
raspa de 1 laranja
3 colh. sopa de geleia de arroz
1 colh. chá de fermento em pó
Metades de nozes q.b. (opcional)
Preparação
Pré aquece o forno a 180º.
Derrete o chocolate com o leite de coco em banho maria.
Numa taça junta todos os ingredientes e bate até ficar fofo.
Forra um tabuleiro rectangular com papel vegetal.
Verte o preparado, alisa e coloca as metades das nozes (opcional).
Leva ao forno por cerca de 20 minutos, a massa fica bastante húmida.
Deixa arrefecer e corta em quadrados.
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