Estufado de Legumes com Tofu

7.11.15

Mais uma receita que previligia os alimentos da época e assim retira o máximo de benefícios dos mesmos!Escolhemos legumes e Tofu bem frescos, que vão a estufar em leite de coco, criando um molho delicioso, que fica divinal com Cuscus de açafrão.
E foi mesmo aprovado por toda a família!!

Receita
Para Marinada de Tofu
200g de Tofu fresco (Próvida)
1 colh. de chá de alho em pó
2 colh. de sopa de molho shoyo/soja (Próvida ou qualquer outro sem açúcar)

Para estufado
1 Chalota Grande
2 dentes de alho esmagados
1/4 de pimento vermelho
1 cenoura em rodelas finas
1 chávena de abóbora em cubos
4 folhas de couve lombarda
1 ramo de aipo com talo
1 colh. de chá de manjericão
2 colh sopa de azeite
sal marinho q.b
1 colh. de chá de molho shoyo/soja (Próvida ou qualquer outro sem açúcar)
2dl leite de coco + 2 colh. de sopa de leite de coco vê aqui a receita
Pimenta preta moída na altura

Cuscus
1 chávena de cuscus
1 chávenas de água
1 colh. de café de açafrão
Pimenta preta moída na altura q.b
sal marinho q.b.

Marinada
Corta o tofu em cubos e coloca numa taça.
tempera com os restantes ingredientes e aguarda

Estufado
Coloca num tacho o azeite e os legumes na seguinte ordem: cebola, alho, cenoura, pimento, abóbora, e couve, tempera com sal e manjericão e deixa estufar em lume baixo por 20 minutos.
Deita o leite de coco e deixa levantar fervura.
Junta o tofu e "lava" a taça da marinada com as 2 colh. de sopa de leite e verte no tacho.
Rectifica os temperos e junta o molho shoyo se for necessário e deixa apurar por 5 minutos.

Cuscus
Coloca os cuscus, o açafrão, a pimenta e o sal numa taça larga e deita por cima a água a ferver.
Tapa e aguarda que a água seja absorvida, mais ou menos 5 minutos.
Mexe com um garfo para soltar os grãos.

Sugestão de apresentação
Coloca os cuscus no prato e por cima o estufado com o molho e acompanha com salada de agrião.
Delicioso!!

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