Bolo de laranja com creme de Chocolate -végan, s/açúcar, s/glutén

20.11.15

A nossa amiga Fernanda falou-nos de um bolo de laranja que tinha visto no blog Patrícia is cooking , deixando-nos com vontade de experimentar.
Encontrámos uma receita que com umas pequenas alterações, cumpre com os nossos requisitos: sem glutén, s/açúcar e com baixo indíce glicémico, que utiliza um fruto da época, as laranjas. Cobrimos com um molho de "chocolate" feito com o "cacau" Português, a farinha de alfarroba.
Ficou delicioso, "enqueijadinho" e doce o suficiente. O fotógrafo de serviço, quando terminou a fotografia "atirou-se" a uma fatia de bolo com uma rodela de laranja, tipo sandes, e exclamou - "Muito bom!"
Experimenta e dá o teu feedback!


Receita
200ml de sumo de laranja
100ml de azeite
100g de açucar de coco
3 colh. linhaça moída na hora
200g farinha de arroz
1 colh. sopa fermento em pó
1 colh.café de cardamomo
pitada de sal

Pré aquece o forno a 170º
Numa taça coloca os ingredientes secos e mistura.
Junta o azeite e o sumo de laranja.
Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal.
leva ao forno por 25 minutos ou até o palito sair seco.



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1 comentários

  1. Que aspecto maravilhoso!!! Mais uma para eu experimentar.
    (Não escrevo segundo o acordo ortográfico)

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