Crackers de sementes, vegan, s/açúcar, s/ glutén

9.11.15

Para que possamos usufruir dos benefícios das sementes decidimos fazer umas crackers para andar connosco na mala, para aquelas alturas em que dá uma "larica". Pegámos nas receitas de duas das nossas seguidoras (Mª João e Telma), demos um toque pessoal e ficaram mesmo como gostamos, estaladiças e saborosas.

Receita
1/2 chávena de sementes de abóbora.
1/2 chávena de sementes de girassol
1/2 chávena de sementes de sésamo
1/2 chávena de sementes de papoila
1 colh. sopa de canela
1 colh sopa de azeite
2 colh. de sopa de linhaça moída na altura
1 colh de sopa de chia

Pré aquece o forno a 170º
Coloca a linhaça e a chia a hidratar com 10 colheres de sopa de água por 10 minutos.
Numa taça, junta todas as sementes, a canela, o azeite  e mistura.
Junta a linhaça e a chia hidratada e envolve tudo.
Coloca papel vegetal num tabuleiro e espalha a mistura formando uma placa bem fina.
Leva ao forno, e diminui a temperatura para 140º durante cerca de 40 minutos ou até estar estaladiço, cuidado para não queimar.
Quando pronto, retira do forno e com cuidado, usando as mãos, parte em pedaços.
Guarda num pote ou caixa.

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3 comentários

  1. Adoro essas crakers de sementes como já te disse Ermelinda Sergio adoro sementes...

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  2. Eu faço pão em casa e coloco sempre diversos tipos de sementes. Vou, sem dúvida, experimentar estes crakers.

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    Respostas
    1. Olá Isabel, sem duvida que as sementes enriquecem qualquer prato.
      Aceita um desafio?não quer enviar a sua receita de pão? Podemos faze-la e publicar. O que acha?!
      Beijinhos

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