Bolinhas de sementes

7.12.15

O que mandar para o lanche das crianças, é sempre uma questão que cria algumas discordâncias entre pais e filhos, os pais querem alimentos sem açúcar, eles, filhos, querem tudo do mais doce possível. A nossa sugestão trás concordância entre todos, bolinhas de sementes, amassadas de forma tradicional e com alimentos simples, capaz de satisfazer o gosto de quem aprecia o verdadeiro pão.
Podes ver outra receita aqui

Receita:
500g de farinha de centeio
15g de fermento padeiro
450ml de água morna
1 colh. chá de sal marinho
sementes de girassol, abóbora e sésamo q.b.

Preparação
Coloca a farinha dentro de um alguidar.
Dissolve o sal e o fermento na água.
Vai deitando a água devagar e à medida que envolves a farinha.
Amassa vigorosamente e com amor até que faças uma bola nem muito mole, nem muito rija.
Polvilha com farinha e tapa com um pano e abafa com um cobertor.
Deixa levedar por 90 a 120 minutos ou até dobrar o volume.
Pré aquece o forno a 250º.
Coloca papel vegetal num tabuleiro.
Polvilha a bancada com farinha.
Coloca as sementes num prato.
Retira porções de massa que espalmas sobre as sementes.
Molda as bolinhas com as mãos e deita sobre o papel vegetal.
Tapa novamente com um pano e aguarda por 15 a 20 minutos.
Leva ao forno.
Passado 10 minutos baixa a temperatura para 220º e deixa cozer até que estejam douradas e leves.
Depois é só rechear com o que mais gostas, sugerimos doce abóbora s/ acúcar ou manteiga vegetal.

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