Sopa de miso com Alga Kombu e legumes

3.12.15

O miso ou pasta de miso resulta da fermentação da soja; da soja com veda ou soja com arroz, o que dá origem a miso de cores diferentes, o mais escuro, miso de soja tem o sabor mais forte; miso de cevada, menos forte; miso de arroz, o mais suave. É rico em cálcio, aminoácidos essenciais, vitaminas do complexo B, incluindo a vitamina B12 e enzimas que vão ajudar no processo digestivo ao nível do intestino.
Uma sopa de miso torna-se desintoxicante e ao mesmo tempo "quente", que enche a alma e equilibra o corpo, excelente para o Inverno!

Receita para 2 taças
2 taças de alho francês, nabo e abóbora, ou outros legumes a gosto, em pedaços grandes e em porções idênticas.
1/2 tira de Alga Kombu
2 colh. de chá de miso (usamos miso de cevada) Muji Miso do Celeiro
Cebolinho q.b.
Gengibre q.b. 

Numa panela coloca 4 taças de água e a alga Kombu, e deixa cozinhar por 10 minutos.
Junta os  legumes e depois de voltar a ferver deixa cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
Coloca 1 colh. de chá de miso em cada taça e dissolve com um pouco do caldo.
Retira a alga e corta em pedacinhos,  e deita metade em cada taça.
Distribui a sopa pelas taças.
Rala  2cm de gengibre e espreme o sumo para as sopas.
Polvilha com o cebolinho picadinho e serve.
Delicia-te!!










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