Bombons Dona Ermelinda

20.12.15

De Ermelinda de Fátima , nome de uma das autoras deste blogue, mas desenganem-se ....porque não têm alcool! E porque definitivamente é Natal!! As cores, os sons, as conversas e os cheiros vão dar ao Natal. E aparecem por todo o lado bombons como que por magia, para ter em casa ou para oferecer.
Nós criamos uns bombons muito simples, super saudáveis e de sabor extraordinário que vão fazer as delicias aí de casa ou de quem os ofereceres. Podes usar a imaginação na hora de os recheares, estes ficaram com 3 sabores :
-recheio de Manteiga de Amendoim
- recheio de noz 
- e sem recheio mas com sabor a laranja.

Esta receita dá para trinta unidades pelo que deves ter em atenção a divisão do chocolate pelas formas, uma vez que tem que se deixar algum chocolate não colocando recheio e para dar o sabor a laranja ( que só pode ser terminado no fim).

Experimenta, vais gostar.



fotos de Edgar Laureano

Receita
1 barra chocolate culinária sem açúcar ou com mais de 70% de cacau
6 colh. sopa de leite de coco (receita aqui)
1 colh. chá de óleo de coco (usamos a nata que fica a quando do arrefecimento do leite de coco)
raspa de laranja q.b
3 colh. sopa de sumo de laranja
manteiga de amendoim (receita aqui) q.b
nozes q.b



Preparação:

Derrete o chocolate com o leite e a nata de coco em "banho-maria".
Coloca uma pequena porção no interior e paredes das formas e leva ao frio por 10 minutos. 
Coloca o recheio que pretendes, os pedaços de nozes ou manteiga de amendoim e cobre com mais chocolate. 
Deita no chocolate restante as raspas e o sumo de laranja.
Envolve e recheia as restantes  formas.
Vai ao frio por 2 horas.
Desenforma e delicia-te ou faz alguém deliciar-se....

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