Abóbora e Marmelo com especiarias

27.10.15

Os marmeleiros são incríveis árvores selvagens!Apesar de não serem cuidadas, continuam a presentear-nos com os seus frutos carnudos, de formas sinuosas, os marmelos!! Nesta altura tentam-nos a apanhá-los e desfrutar tudo o que têm de bom: alto teor de fibra, rico em vitamina C, potássio e é excelente diurético.
E se aos marmelos juntarmos abóbora, rica em sais minerais e vitaminas, de baixo índice glicémico, (bom para diabéticos)? Excelente! Duplamente excelente pois o nosso doce não tem açucares associados, usamos os figos do Algarve (deliciosos) e geleia de milho.


Receita
400g de abóbora (sem casca)
600g de marmelos, limpos de sementes, com casca se estiver integra
3 colh. sopa de linhaça
6 figos secos
3dl de água + 6 clh. de sopa
1 pitada de sal
1 clh. sobremesa de canela
5 sementes de Cardamomo
geleia de milho a gosto

Coloca a abóbora e os marmelos cortados em pequenas fatias finas a cozer na água temperada com o sal em lume baixo até que fiquem macios.
Verifica se necessita de mais água durante a cozedura.
Coloca a linhaça a demolhar em 6 colheres de sopa de água.
Depois de cozido coloca na liquidificadora com a linhaça demolhada e os figos, centrifuga durante 3 minutos.
Adiciona as especiarias, e rectifica o doce juntando geleia de milho de necessário.
Guarda no frio e come como sobremesa.

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