Barritas proteicas

29.10.15

A alimentação da nossa família é motivo de cuidado constante, principalmente a dos nossos filhos: estão em crescimento, sujeitos a enorme pressão e com um ritmo super acelerado.Controlar o tipo e qualidade dos alimentos quer ingerem torna-se urgente, assim como proporcionar-lhes refeições adaptadas aos seus horários e necessidades.
Estas barrinhas encaixam-se perfeitamente para um lanche da tarde ou pós treino, pois são muito proteicas e energéticas, com hidratos de carbono de absorção lenta, proteína vegetal, fibras, ômega 3, vitaminas e minerais.

Receita
1 e 1/2 copo medida de aveia em flocos
1/3 de medida de amêndoa picada grosseiramente
1 medida de coco em flocos
2 bananas maduras
1/4 medida de azeite  virgem extra de preferência prensado a frio
10 figos secos picados
2 clh de sopa de sésamo
2 clh de sopa de proteína de canhâmo
2 clh de chá de canela
2 clh de sopa de chia
1/2 medida de sementes de girassol e abóbora

Pré aquece o forno a 180º
Numa taça hidrata as sementes de chia 12 colheres sopa de água e reserva
Numa taça grande coloca todos os ingredientes secos à excepção das bananas.
Na liquidificadora processa as bananas com o azeite e a chia hidratada.
Coloca a pasta que resultou na taça dos secos e mistura, de forma a que fique uma massa homogénea.
Coloca esta massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalha formando um quadrado com cerca de 1,5cm de espessura.
Leva ao forno a secar ou até que as pontas comecem a ficar douradas.
Deixa arrefecer e depois corta com a dimensão que desejares.
Guarda numa caixa no frio.

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