Substituir Lacticínios III - Queijos

9.10.15

Uma outra forma de preparar  queijos vegetais em alternativa ao leite e seus derivados. E se por um lado, ao consumi-los proteges os pulmões e intestinos, por outro, forneces nutrientes importantes para o cérebro, músculos e ossos de forma deliciosa e sem culpas.

 2 Queijos para Ralar, Fatiar ou Derreter


Queijo para ralar e fatiar(+- 250 grs)
 
1/2 chávena de caju
1 chávena de àgua
1 pacote de Agar-Agar ou 2 colh de sopa
sumo de 1/2 limão
1 colh. chá de sal marinho
1 colh sobremesa de levedura de cerveja
1 colh sopa azeite
pimenta preta q.b.
1 pitada de Curcuma
 
Coloque a oleaginosa a demolhar por 12 horas. Escorra e passe por água. esclade para tirar a casca.
Triture a oleaninosa. Adicione o sal, a levedura de cerveja, a pimenta e a Curcuma e triture na velocidade máxima até obter um pó granuloso. Leve a água a ferver e misture o Agar-agar e mexa durante 2 minutos. Adicionar ao preparado anterior juntamente com o azeite e o sumo de limão.Envolva.Bater um pouco mais até ficar uma mistura homogénea. Deite esta mistura em recipiente de vidro e leve ao frio até solidificar.
 
Queijo com Pimenta para fatiar e/ou derreter (+- 350 grs)
 
1/2 chávena de amêndoas e/ou avelãs
1 colh café de sal
1 colh de café de levedura de cerveja
2 colh café de alho em pó
1 colh de café de manjericão em pó
1 chávena de água
2 colh sobremesa de Ágar-ágar
1 colh sopa azeite
1 colh sopa sumo de limão
pimenta preta q.b
Curcuma q.b
 
Demolhe as leguminosas por 12 horas. Triture e adicione o sal, a levedura, o alho e o manjericão voltando a triturar até obter um pó granuloso.
Num tacho pequeno leve a água ao lume, quando levantar fervura adicione o Àgar-ágar e vá mexendo durante 3 minutos.Apague o lume. Junte a mistura, adicione o azeite, o sumo de limão e pimenta e envolva. Humedeça um recipiente cilindrico ( caneca ou copo) e deite o preparado. Deixe arrefecer completamente e, com a ajuda de uma faca, desenforme com cuidado. Conserva-se no frio durante 7 dias.
 
 
 
 




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