Hambúrguer/Rolinhos de arroz s/ Glutén/Vegan

28.10.15

O nosso hambúrguer vira rolinho ou o rolinho vira hambúrguer, é uma questão de apresentação.
Para a sua confecção utilizamos um cereal completo, o arroz integral, usamos e abusamos nos legumes, assim como da linhaça, garantindo uma refeição rica nutricionalmente e sem incompatibilidades digestivas permitindo que todos os nutrientes sejam absorvidos.
Simples e super saudável!!

Receita
1 medida de arroz integral
3 medidas de água ou caldo de legumes caseiro
2 cabeças de bróculo
1cebola,
1 dente de alho
alho francês
1cenoura
azeite q.b.
sal q.b
pimenta preta
curcuma
2 clh. sopa de linhaça
farinha de amêndoa

Coloca o bróculo a cozer ao vapor, se não for possível, coze em água temperada com sal e depois e cozido reserva a água.
Lava o arroz e leva a cozer com a água, o dente de alho esmagado e o sal, demora cerca de 40 minutos
Pica na 123 a linhaça e hidrata com 6 colheres de sopa de água.
Numa wok ou frigideira de fundo anti aderente coloca um fio de azeite, e leva a cebola e o alho francês a murchar, junta a cenoura e parte dos bróculos cozidos e cortados em pedaços muito pequenos ( reserva alguns para acompanhar) e a linhaça hidratada.
Tempera com sal, pimenta e curcuma e deixa em lume baixo, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver cozido vai juntando à mistura anterior até estar do teu agrado.
Apaga o lume e deixa arrefecer um pouco.
Molda bolas de preparado que, achatas para hambúrguer ou enrolas para rolo.
Passa por farinha de amêndoa e leva à frigideira com um fio de azeite.
Cuidado ao virares.
Acompanha com os restantes bróculos temperados com um fio de azeite.

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