Chá de Gengibre, Canela e Limão

29.10.15

Olha Ermelinda, raramente me sinto assim: nada bem...nada "feel good"!... a gripe resolveu visitar-me. Fico tipo "zombie". Parece que dói tudo e fica difícil trabalhar sempre de lenço na mão e pingo no nariz. A parte respiratória fica toda afectada e só apetece mesmo é ficar deitada, enrolada numa manta quente. Faltei ao Yoga, provavelmente o exercício físico ia fazer bem, mas parece que nem consigo respirar...

Filomena: experimenta este chá de gengibre, canela e limão, três super alimentos num só: O Gengibre, rico e vitamina A, B3, B6, cobre, magnésio, selênio, potássio e zinco, é um potente antioxidante descongestionante e expectorante (ótimo para melhorar estados gripais).
A Canela é de elevada importância para a nossa saúde, irá ter direito a um post exclusivo, mas para ti digo-te que algumas das suas propriedades são antibacterianas, expectorantes e anti-inflamatórias.
O Limão rico em vitamina C ajuda  no combate às gripes e inflamações das vias respiratórias.
Experimenta este Coktail!

Receita
1 l de água fervente
1 clh. de chá de gengibre fresco ralado
1 pau de canela
2 tiras de casca de limão bem lavado e de preferência biológico

Coloca o gengibre, a canela e o limão num bule.
Deita por cima a água acabada de ferver
Deixa em repouso por 10 minutos.
Coloca numa chávena e adoça com mel.

E fica no sofá com uma mantinha, a saborear o toque picante)



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2 comentários

  1. Para ralar melhor o gengibre, costumo congela-lo e depois ralar. O que me dizem disto?

    Obrigada pela vossa partilha.

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  2. Boa noite, nós utilizamos o gengibre fresco e parece-nos fácil ralar, nunca o utilizamos congelado, mas também pode ser uma dica.
    Gratas pela partilha.

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