Mousse ou Pudim de dióspiro?

21.10.15

Não quero aceitar que a Filomena não goste de dióspiros!E ainda por cima quando tem uma linda árvore de dióspiros no seu jardim!
Hoje fiz uma segunda tentativa de a encantar e apresentei-lhe  não uma, mas duas apresentações para tirar todos os benefícios beneficios do "mal amado".
Será que é desta que te vou tentar e fazer mudar a tua opinião Filomena?!
É uma receita que pode ser mousse ou virar pudim. Atenção que soa a sobremesa, mas bom mesmo é ser consumida num lanche, sem mais adições.

Receita:
5 dióspiros generosos
Nata de côco ( podes utilizar a nata que se cria no leite de côco depois de estar no frio)
1 clh. de chá de ágar ágar  para mousse
ou
2 clh. de chá de ágar ágar  para pudim
250 ml de leite de côco
Stévia q.b. 

Coloca o leite a aquecer e junta o ágar/ágar, deixa ferver por 3 minutos sem deixar de mexer. Deixa arrefecer um pouco.
Coloca a polpa de 1 dióspiro e a nata no liquidificador e deixa bater 3 minutos e reserva numa taça.
Coloca a mistura de leite e a polpa dos restantes dióspiros no liquidificador, deixa bater por 5 minutos.
Se optares por pudim, passa a taça, onde vais colocar, por água e deita o preparado colocando por cima o creme ( podes deixar o creme para colocar depois de  desenformado.
Leva ao frio por 2 horas.
Desenforma e podes servir coberto de stévia em pó e com o creme que reservaste.
Se optares por mousse, deita o preparado na taça e cobre com o referido creme. Leva ao frio.




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4 comentários

  1. Ao contrário da Filomena eu adoro diospiros. Vou experimentar e darei "feed back".

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  2. Ai Ermelinda não consigo gostar de dióspiros!!

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  3. No fim de semana e finalmente, fiz a mousse de dióspiros. Adicionei canela e pedaços de nozes. Ficou divinal...não sobrou nada!!

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