Barrinhas para lanche
12.10.15
A obesidade infantil tornou-se um dos maiores problemas actuais com consequências graves no futuro. Crianças obesas poderão ter uma maior tendência a ser adultos obesos com inevitáveis problemas como a diabetes, doenças cardíacas, cancro entre outros problemas. Como pais podemos, aos poucos, alterar certos hábitos alimentares das crianças com refeições saudáveis, nutritivas e ao mesmo tempo, gostosas. É o exemplo destas barrinhas nutritivas e saborosas feitas com o que sobrou da elaboração de leites vegetais de amêndoa, coco e aveia, que ao mesmo tempo servem de aproveitamento quando se fazem leites vegetais.
Barrinhas para lanche
2 chá. de resíduo de leite de amêndoa/ aveia/ coco
3 colh. sopa de polvilho doce
2 colh. sopa de geleia de milho
2 colh. sopa de linhaça de moída na hora
10 figos picados
2 colh. sopa de passas
Canela/sementes de cardamomo
Pré aqueça o forno a 160º
Misture a linhaça com 2 colh. de água.
Misture os resíduos, o polvilho e a linhaça,
Junte a geleia, e os frutos secos Termine com a canela e as sementes.
Coloque um papel vegetal num tabuleiro e espalhe de forma a fazer um quadrado com cerca de 1cm de altura e leve ao forno para secar.
Deixe arrefecer e corte em barrinhas.
Guarde numa caixa no frio.
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