Broas sem glúten

26.10.15

Chega a esta altura e é inevitável ...Adoramos broas!

Adoramos os aromas na cozinha a canela, erva doce; adoramos o ritual: amassar, esperar serenamente pela fermentação, o moldar; o calor do forno... e toda a casa se deixa envolver com o cheiro,  fica mais acolhedora. Convida a estar. 
E porque todos devemos poder usufruir destes momentos que são únicos, decidimos criar uma receita sem culpas. Broas Végan, sem açúcar e sem glúten!
Experimenta, a nossa família aprovou!

Receita
200g de polvilho doce
200g de polvilho azedo
200g de marmelo cozido e escorrido
3 clh sopa de azeite
2 clh sopa de canela
1 clh sopa de erva doce
2 clh de sopa de linhaça hidratada
1 clh chá de sal
150ml de água morna
100g figos secos picados
raspa de 1/2 limão
1 clh chá fermento padeiro 
Frutos secos e oleaginosa (passas, nozes)
Azeite ou manteiga vegetal para pincelar

Num alguidar de barro junta o polvilho, as especiarias e a raspa.
Dissolve o sal e o fermento em 50ml de água morna, e junta à mistura anterior
Vai adicionando a restante água à medida que amassas (a massa deve ficar seca). 
Junta o azeite, a linhaça e os figos e continua a amassar ( a massa deve despegar do alguidar).
Tapa com um pano e deixa abafado a levedar por 6 horas.
Aquece o forno a 200º
Coloca papel vegetal num tabuleiro.
Retira a massa do alguidar e corta pequenos pedaços de massa.
Trabalha a massa e coloca as passas e as nozes a gosto, fazendo pequenas bolas.
Leva no tabuleiro ao forno por 20 minutos ( têm que estar leves).
Pincela com azeite ou manteiga vegetal.
Excelente para pequeno lanche com chá ou café.

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1 comentários

  1. Parece me bem eu que adoro broas tenho que fazer é só comprar os ingredientes.... Obrigado Ermelinda...

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