Leite de Côco
21.10.15
Quando se deixa de consumir leite de vaca e se procuram alternativas, um dos principais problemas é o preço dos leites vegetais que se encontram no mercado. Como o Leite de Arroz que já colocámos aqui e ainda como o leite de amêndoa, leite de soja, leite de aveia e o leite de côco. De todas as alternativas, ambas estamos de acordo: a nossa preferida é a bebida de côco.
Ingredientes :
1/2 chávena de leite de côco (ralado ou polpa)
1 chávena de água quente
Opcional : cacau, farinha de alfarroba, xarope de agáve, geleia de arroz
Coloque a demolhar o côco 15 a 20 minutos em água quente tapado com um pano.
Coloque no liquidificador e bata na velocidade máxima 3 minutos.
Depois de preparar qualquer alguma das receitas pode sempre aproveitar os "resíduos" para outras preparações(receitas) como patés, doces em tacinhas ou bolos.
O leite de coco depois de estar no frio fica com uma camada (gordura do coco), que pode ser aproveitada para nata de coco, ou então misturada no leite.
2 comentários
Boa noite,
ResponderEliminaro coco ralado pode ser de embalagem ? Esse nāo tem alguns açucares, ou outros ingredientes, misturados?
Obrigada
Boa tarde,
ResponderEliminarO coco referido na receita é ralado, sem mais aditivos. Quando adquirimos produtos embalalados devemos ter o cuidado de ler a composição para não ficar dúvidas sobre quais os ingredientes que o compõem. Se for possível devemos optar por produtos biológicos.