Beringela recheada
17.10.15
Hoje no Oeste o vento sopra ameaçador! Ainda faz calor mas a chuva e o vento convidam a ficar em casa. Quando tudo se pinta de Outono a Beringela é a rainha desta deliciosa receita vegetariana! Sendo uma receita saudável tem que se ter algum cuidado no consumo da beringela, pois trata-se de uma "solanácea", e como tal produz uma toxina, a "solanina", que, quando ingerida em grandes quantidades, é prejudicial ao nosso corpo. Experimenta a nossa receita, mas não abuses das beringelas! Uma óptima sugestão para o almoço de hoje!
Ingredientes
1 beringela
200g de tofu fresco
1 cebola
alho francês
2 dentes de alho
2 tiras pimento vermelho
2 clh de sopa deazeite
molho de soja q.b
sal q.b
Mangericão em pó
Pimenta preta
Curcuma
1 clh chá de levedura de cerveja
Queijo vegetal ( ver aqui) ou outro para cobrir
Aquece o forno a 200º.
Coloca o Tofu cortado em tiras numa marinada com um pouco de água, molho de soja e alho em pó, e deixa até ser necessário.Abre a beringela ao meio e com cuidado retira o interior.Coloca o exterior da beringela a ferver por 3 minutos. Apaga e aguarda.
Num tacho leva a cebola, o alho, o interior da beringela e o alho francês com o azeite ao lume até que a beringela fique macia.Tempera com o sal e o molho de soja.Junta o pimento, e deixa mais um pouco em lume baixo.
Pica o Tofu e junta ao preparado anterior, assim como a marinada, mexe e deixa estufar por 5 minutos.Junta o manjericão, a pimenta preta, e a curcuma. Rectifica os temperos e no final junta a levedura de cerveja.Escorre o exterior da beringela, coloca num tabuleiro e recheia com o preparado.
Rala o queijo e leva ao forno até que este derreta ou ganhe um tom dourado.
Pode ser acompanhado com uma salada verde temperada com azeite, limão e coentros, se gostares.
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