Feijoada de cogumelos
31.10.15
Não sabes o que vais fazer para o almoço de sábado? Que tal uma feijoada vegetariana saborosa e super saudável!!
Simplesmente, feijão, hortaliças e cogumelos com todo o sabor da feijoada das nossas avós e temos um prato completo em que o feijão, rico em proteínas vegetais, potássio, folato e magnésio, é o rei.
Os nossos antepassados sabiam o que faziam.
A nossa feijoada não tem carne ou derivados,o nosso organismo agradece, e o feijão foi cozido com cebola, alho, sal e um fio de azeite, depois de estar 8 horas a demolhar, isto para ser melhor digerível.
Receita
2 chalotas ou cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colh. sopa de azeite
1 cenoura grande
2 tomates maduros
1 couve lombardo pequena
3 cogumelos
2 chávenas de feijão vermelho cozido
2 colh. sopa de coentro
sal q.b.
pimenta q.b.
paprika q.b
Coloca o azeite, as chalotas, o alho e o louro num tacho e deixa murchar em lume brando.
Coloca a cenoura e os tomates e deixa estufar por 20 minutos, junta água se for necessário.
Lava e corta a couve em pedaços e junta ao preparado anterior, assim com o sal, a pimenta e a paprika, deixando estufar por 20 minutos.
Junta o feijão e deixa estufar por 10 minutos.
Retifica o tempero, junta os cogumelos partidos em quatro e verifica o molho podendo ser necessário juntar mais um pouco de água.Deixa cozinhar por 5 minutos.
Pronto!
Serve com os centros picados por cima, não caias na tentação de acompanhar com arroz, (arroz é incompatível com leguminosas), e depois diz-nos se não tínhamos razão...simplesmente deliciosa!
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