Incompatibilidades Alimentares/Saúde II

29.10.15

Já falámos aqui de incompatibilidades: se a combinação entre alimentos for incorreta, estes ficam demasiado tempo no tubo digestivo, fermentam, criam bactérias e toxinas , perdem-se nutrientes e algo que devia ser ótimo passa a prejudicial.
Então e o que é compatível e incompatível?


Verduras e legumes
Compatíveis com: Oleaginosas (noz, amêndoa, caju...), cereais, leguminosas (feijão, grão, lentilha...) feculentos (batata, mandioca, ínhame...), gorduras vegetais, ovos.
Incompatíveis com: Açucares, fruta fresca e dessecada doce, leite, iogurte e queijo fresco.

Cereais completos e seus derivados
Compatíveis com: legumes verdes e hortaliças, tomate (maduro), frutas secas, frutas oleaginosas, queijo fresco, manteiga e gorduras vegetais, ovos.
Incompatíveis com: Entre si, farináceos ou feculentos, leguminosas, limão.

Já percebeste que, por exemplo, os famosos batidos detox, as saladas light, o pão multicereais, assim como o pão sem glúten,( que tem mais ingredientes que as receitas de bolos), têm na sua composição ingredientes muito saudáveis, mas que pouco ou nada de bom vão trazer ao nosso organismo.
Lembra-te que menos é mais. E continuaremos a lista em próximos posts...

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