Batata doce recheada - Végan, S/ Glutén
30.10.15
As batatas doces, afinal não são batatas, não pertencem à família das solanáceas como todas as batatas, mas à família convolvulaceae e presume-se que seja o legume mais antigo conhecido pelos humanos. É um alimento riquíssimo em nutrientes: Fonte de vitamina A, C e E, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo a anemia; fonte de magnésio e potássio ajudando a regular a tensão arterial; com baixo índice glicémico o que é excelente para controle da diabetes e nas dietas de emagrecimento.
Apesar de ser um alimento tão importante não é dos melhor aceite.
Deixamos-te uma receita saborosa, saudável e que acompanhada de uma salada verde se traduz numa refeição completa. VEGAN e SEM GLÚTEN!
Receita
2 batatas doces volumosas
Para o molho
polpa da batata
1 clh café de sal
2 clh. sopa de azeite
1 ch. de chá de coentros
1 clh. café de alho picado
pimenta q.b.
Queijo vegetal( esta receita mas feito feito com caju )
Pré aquece o forno a 200º
Leva as batatas lavadas e com casca a assar até que fiquem macias.
Retira e corta uma tampa no sentido do comprimento.
Retira com cuidado a polpa e coloca-a num processador para fazer o" pesto".
Recheia as batatas com o molho e cobre com mais "queijo".
Coloca-as em papelote de alumínio e leva novamente ao forno até corar.
Acompanha com uma boa salada verde.
Para o molho
No processador onde colocaste a polpa, junta os restantes ingredientes para o molho.
Processa até criar uma pasta.
Rectifica os temperos e junta 2 colh. de sopa de "queijo" vegetal.
Volta a processar.
Se não tiveres processador, podes utilizar uma taça e fazer manualmente.
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