Manteiga de amendoim

24.10.15

E manteiga de amendoim feita em casa?? Há muitas manteigas de amendoins  à venda no mercado, mas...já leste a composição das mesmas? é bom ter o hábito de ler os rótulos...vais ficar surpreendido com a quantidade de coisas que descobres nos mesmos. Foi assim que tomei a decisão de produzir a manteiga de amendoim caseira. Cá em casa todos aprovam e os amigos também.

A  manteiga de amendoim é rica em proteína vegetal, sendo muito apreciada pelos culturistas, é uma boa fonte de vitamina E, de potássio e magnésio, também é rica em gordura mono insaturada, gordura boa, tudo ótimo não fossem as calorias, por isso não abuses, o que é difícil, pois torna-se viciante.
Receita
400g de amendoim cru sem pele
Leva o amendoim ao forno até obter uma cor clarinha
Coloca na 123 ou processador e processa até obteres um creme.Vai soltando as laterais.
Quanto mais tempo mais cremoso.
E é só degustar,à colherada, no pão, envolto em sementes...puro prazer!!

Atenção ao comprares o amendoim, não deve ter sinais de bolor (fungo).

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