Chá de Gengibre, Canela e Limão
29.10.15
Olha Ermelinda, raramente me sinto assim: nada bem...nada "feel good"!... a gripe resolveu visitar-me. Fico tipo "zombie". Parece que dói tudo e fica difícil trabalhar sempre de lenço na mão e pingo no nariz. A parte respiratória fica toda afectada e só apetece mesmo é ficar deitada, enrolada numa manta quente. Faltei ao Yoga, provavelmente o exercício físico ia fazer bem, mas parece que nem consigo respirar...
Filomena: experimenta este chá de gengibre, canela e limão, três super alimentos num só: O Gengibre, rico e vitamina A, B3, B6, cobre, magnésio, selênio, potássio e zinco, é um potente antioxidante descongestionante e expectorante (ótimo para melhorar estados gripais).
A Canela é de elevada importância para a nossa saúde, irá ter direito a um post exclusivo, mas para ti digo-te que algumas das suas propriedades são antibacterianas, expectorantes e anti-inflamatórias.
O Limão rico em vitamina C ajuda no combate às gripes e inflamações das vias respiratórias.
Experimenta este Coktail!
Receita
1 l de água fervente
1 clh. de chá de gengibre fresco ralado
1 pau de canela
2 tiras de casca de limão bem lavado e de preferência biológico
Coloca o gengibre, a canela e o limão num bule.
Deita por cima a água acabada de ferver
Deixa em repouso por 10 minutos.
Coloca numa chávena e adoça com mel.
E fica no sofá com uma mantinha, a saborear o toque picante)
Filomena: experimenta este chá de gengibre, canela e limão, três super alimentos num só: O Gengibre, rico e vitamina A, B3, B6, cobre, magnésio, selênio, potássio e zinco, é um potente antioxidante descongestionante e expectorante (ótimo para melhorar estados gripais).
A Canela é de elevada importância para a nossa saúde, irá ter direito a um post exclusivo, mas para ti digo-te que algumas das suas propriedades são antibacterianas, expectorantes e anti-inflamatórias.
O Limão rico em vitamina C ajuda no combate às gripes e inflamações das vias respiratórias.
Experimenta este Coktail!
Receita
1 l de água fervente
1 clh. de chá de gengibre fresco ralado
1 pau de canela
2 tiras de casca de limão bem lavado e de preferência biológico
Coloca o gengibre, a canela e o limão num bule.
Deita por cima a água acabada de ferver
Deixa em repouso por 10 minutos.
Coloca numa chávena e adoça com mel.
E fica no sofá com uma mantinha, a saborear o toque picante)
2 comentários
Para ralar melhor o gengibre, costumo congela-lo e depois ralar. O que me dizem disto?
ResponderEliminarObrigada pela vossa partilha.
Boa noite, nós utilizamos o gengibre fresco e parece-nos fácil ralar, nunca o utilizamos congelado, mas também pode ser uma dica.
ResponderEliminarGratas pela partilha.