Quinoa na Wok
23.10.15
Quando te digo, Filomena, para que comas menos carne/peixe é porque o teu fígado e rins vão agradecer! E tu respondes-me; "sinto que sim, então e como o quê?!"
As pessoas começam a ficar cansadas de carne/peixe, peixe/carne, mas também desconhecem que alternativas existem. Hoje trago-te, Filomena, uma alternativa super saudável e versátil: a QUINOA. Espero que a aprecies tanto quanto eu.
Sabias que os exércitos Incas utilizavam uma mistura de gordura e quinoa para alimentar combatentes que caminhavam durante dias?Pois é, a quinoa é um alimento de combate tão completo, que contém mais proteína que qualquer outro cereal e de óptima qualidade, pois tem todos os aminoácidos essenciais, aqueles que precisamos mas que o corpo não fabrica. É um cereal rico em ferro, potássio, vitamina B6, fonte importante de zinco, cobre e magnésio, contem propriedades anti -cancro, anti-inflamatórias, inibe a absorção do colesterol, e é bastante saciante.
Como vês a quinoa substitui a proteína animal maravilhosamente, sendo muito fácil de cozinhar e de integrar em diferentes pratos.
Esta receita combina legumes, quinoa e wok, de repente parece que estamos num restaurante chinês.
Receita
Para a quinoa:
1 medida de quinoa
2 medidas de água
sal
1 dente de alho
Para a mistura de legumes:
Cebolinhas
Cenoura laminada
Pimento vermelho
Couve coração ou as folhas brancas de couve lombardo
Sal
Pimenta Preta
Curcuma
Mangericão seco
Azeite
Alho em pó
Lava e leva a quinoa a cozer na água temperada com sal e o alho até consumir toda a água. Reserva
Leva a Wok ao lume e deixa aquecer.Coloca um fio de azeite e deita os legumes, excepto a couve, tempera com o sal, o alho em pó, a pimenta e curcuma e deixa cozinhar.
Coloca os alimentos já ligeiramente cozinhados no bordo da wok e junta a couve no meio, deixa cozer um pouco e depois envolve tudo, deixa cozinhar mais um pouco e vai envolvendo.
Junta o mangericão, rectifica os temperos, junta a quinoa na quantidade que quiseres à medida que envolves no preparado.Está pronto!
Quente é uma delicia, podes acompanhar com uma salada verde, e frio, uma salada saborosa.
Bom apetite!
Diz-nos se aprovas!
2 comentários
Tem muito bom aspecto isto já gosto mais tenho que experimentar....
ResponderEliminarExperimenta, e já agora, deixa-nos provar...
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