Workshop Alternativas Vegetais ao Leite e derivados
20.10.15
Temos hábitos alimentares enraizados que não são fáceis de alterar, mas, pela nossa saúde, é importante alterar alguns desses hábitos e, talvez o mais "gritante", seja o do consumo de leite de vaca, com o qual não concordamos.
O leite ( e os lacticínios de uma forma geral) têm uma hormona, IGF1, que promove o crescimento dos tecidos desde a gestação até à infância, os níveis mais altos desta hormona ocorrem durante a infância e a puberdade, Com a idade os níveis de IGF1 diminuem porque já não precisamos dela e os indices elevados dessa hormona começam em muitos estudos a ser associados a quase todos os tipos de cancro, E percebe-se bem porquê: se IGF1 é uma hormona de crescimento, e se as células "neoplásicas" necessitam de "alimento" para se desenvolverem, a IGF1 é esse alimento ideal (que também é estimulada pela produção de insulina, que é incrementada pela subida de açúcar no sangue, consequência do consumo de alimentos com indíce glicémico alto).
Numa sociedade onde a proteína animal e os hidratos de carbono simples são os reis da mesa, é importante tornar os nossos hábitos mais conscientes e responsáveis, substituindo esses alimentos por outros ricos em micronutrientes, protectores e saudáveis.
Um dos objectivos do Feel Good é o de partilhar alternativas saudáveis aos alimentos que estão enraizados nos nossos hábitos, e estas partilhas passam por pôr mãos à obra e ao palato para que se possa experimentar outros sabores.
E foi assim que no passado dia 10 de Outubro decorreu o Workshop Alternativas Vegetais ao leite e derivados, com muitas experiências, degustação e boa energia.
Para Novembro há mais!!
0 comentários