Substituir lacticinios I - Queijo creme de Tofu

9.10.15

A minha alimentação mudou e tento mudar a forma como alimento a minha família, sabendo que a saúde começa na alimentação e procurando o melhor que podemos retirar de cada alimento. Cabe-nos fazer as escolhas corretas, de forma que, todos os nutrientes sejam “degustados” pelas nossas células e se traduzam em equilíbrio físico, mental e emocional.
Neste novo ciclo da natureza, o nosso corpo, e como elementos da natureza que somos, também entra num novo ciclo, sendo o pulmão e o intestino grosso responsáveis pela função de assimilar o que é essencial e descartar o que não tem mais utilidade. Na medicina tradicional chinesa as funções e o funcionamento do corpo estão associados ao clima e às estações da natureza: o físico não é separado do emocional, está tudo interligado.  Desequilíbrios nesses órgãos geram problemas respiratórios e intestinais como asma, bronquite, tosse crônica, diarreia, obstipação. No corpo emocional esse desequilíbrio pode traduzir-se em dificuldades de julgamento, de separar o útil do inútil, depressão, melancolia, ressentimentos, suspiros...Dá então agora atenção especial aos pulmões e ao intestino grosso. Evita os alimentos que o pulmão e intestino grosso não gostam: tais como leite e todos seus derivados - queijo, iogurte, manteiga, requeijão, ricota; glúten…se quiseres vê mais aqui.
 

Prepara e consome bebida, manteiga e queijos vegetais em alternativa ao leite e seus derivados. E se por um lado proteges os pulmões e intestinos, por outro, forneces nutrientes importantes para o cérebro, músculos e ossos de forma deliciosa e sem culpas. É o caso deste Queijo creme de Tofu: excelente  para usar em pizzas, canelones ou massas. Pode também ser servido como entrada em bruschetas ou mesmo com tostas.

Queijo creme de Tofu

200 gr de Tofu fresco (demolhado durante 5 minutos)
2 colheres sopa água
1 colh de café alho em pó
1 colh de café de paprika
1 colh de sobremesa de polvilho azedo
1 colh café de sal
2 colh sopa de azeite
4 folhas de Manjericão ou 1 colh de sobremesa de manjericão em pó

Picamos o Tofu na 123. Juntamos tudo no liquidificador e se necessário junte mais 1 ou 2 colheres de sopa de água. Conserve no frio


Rende +- 300 gramas

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe