Arroz integral de ervilhas e Tofu, végan
18.11.15
Na cozinha do feelgoodinlove "Nada se perde, tudo se transforma". Este prato começou com a ideia de ir dar origem a uma massa com molho de tomate, entretanto faltava o tomate, e a vontade de comer massa também passou, então a base (cebola, alho, azeite) que estava preparada, com umas sobras de arroz integral, um pedaço de tofu, e umas ervilhas, deu origem a um almoço equilibrado e muito gostoso.
Receita
2 cebolas médias
2 alhos picados
1 folha de louro
2 cenouras médias em cubos
1 chávena de ervilhas
1 chávena de arroz integral cozido
100g de tofu aos cubos
Caldo de legumes caseiro ou água q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
molho shoyo q.b.
pimenta preta q.b.
cúrcuma q.b
alho em pó q.b
Coloca o tofu numa taça a marinar com molho shoyo, alho em pó e pitada de cúrcuma e pimenta preta.
Numa wok ou frigideira anti aderente coloca o azeite, o alho, a cebola picada, e o louro, em lume brando até murchar.
Junta a cenoura e as ervilhas, tempera com sal e borrifa com um pouco de caldo e deixa estufar até estar macio.
Vai deitando caldo se achares necessário.
Adiciona o tofu e deixa cozinhar por 2 minutos.
Junta o arroz, rectifica os temperos, deixa cozinhar por 2 minutos... e voilá!
Este arroz foi servido com couve escaldada, e estava delicioso.
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